Perfil, grupo e visibilidade de fotos

  • Talvez você já tenha ouvido falar do Regulamento Geral para a Proteção de Dados (RGPD), que diz respeito às mudanças à lei de proteção de dados que entrarão em vigor em 25 de maio de 2018. O RGPD tem o objetivo de tornar compatíveis as leis de proteção de dados em toda a União Europeia (UE), dar às pessoas da UE mais direitos sobre seus dados e exigir que os negócios satisfaçam certos controles técnicos e organizacionais com respeito à coleta e ao processamento de informações pessoais.

    De acordo com esses novos padrões, o Meetup fez mudanças que serão aplicadas a todos os membros.

    Compromisso do Meetup com a privacidade e a segurança dos dados dos membros

    O Meetup continua comprometido a proteger a privacidade e a segurança dos dados de nossos membros. Como parte desse compromisso, atualizamos nossa Política de privacidade com essas mudanças entrando em vigor em 25 de maio de 2018 para todos os membros e em âmbito global. As mudanças incluem:

    • Detalhes sobre como usamos suas informações, como sua localização e outras atividades na plataforma, além de opções e controles disponíveis para você.
    • Responsabilidades para os negócios que processam informações pessoais, como precisar pedir sua autorização para comunicações de marketing.
    • Oportunidades para solicitar mais informações sobre os dados que armazenamos ou modificá-los.

    Uma das maneiras importantes pelas quais o Meetup respeita a privacidade de nossos membros é ao oferecer a opção de definir um grupo como Público ou Privado. Em um Meetup Privado, algumas informações não podem ser vistas por motores de busca e outros membros. Em reposta ao RGPD, estamos adicionando às informações dos grupos uma etiqueta de privacidade que pode ser facilmente localizada, além de assegurarmos que os membros sejam informados, caso um de seus grupos mude o status da sua privacidade.

    Estamos tomando outras medidas com o objetivo de sermos mais transparentes. Por exemplo, atualizamos nossa política de privacidade para oferecer mais detalhes sobre como e por que coletamos certos dados e vamos adicionar mais avisos e artigos à plataforma para lembrar os membros sobre isso.

    Sobre o Regulamento Geral para a Proteção de Dados (RGPD)
  • Os grupos Meetup têm duas configurações de visibilidade de conteúdo: público e privado. Essas configurações determinam quantas informações de conteúdo e associação de um grupo ficam visíveis para não membros e mecanismos de busca.

    Informações que estão sempre visíveis, sem levar em consideração a configuração de visibilidade de conteúdo:
    • Título e descrição do grupo Meetup
    • Títulos, datas, horários e o número de participantes do evento do Meetup
    • Nome de usuário e foto do organizador
    • Número de membros no grupo Meetup
    • Tópicos associados ao grupo Meetup
    • Avaliações do grupo Meetup
    Nos grupos Privados, as seguintes informações ficam ocultas para não membros e mecanismos de busca:
    • Os nomes de usuário e as informações de perfil dos membros do grupo, incluindo respostas às perguntas do perfil solicitadas pelo organizador
    • O local de Meetups antigos e futuros
    • Os álbuns de fotos do grupo Meetup
    • A seção Discussões do grupo Meetup
    Quando um organizador alterar as configurações de visibilidade de conteúdo de seu grupo Meetup, os membros do grupo Meetup serão avisados via notificação por e-mail.
     
    Se um membro não se sentir confortável em compartilhar as informações que ficam visíveis aos grupos públicos, ele terá a opção de sair do grupo Meetup seguindo as instruções no nosso Centro de Ajuda, aqui.
     
    Os membros também podem escolher ocultar suas associações e interesses de suas páginas de perfil. No entanto, a associação e as informações do perfil dos membros em grupos públicos ainda ficarão visíveis para não membros e mecanismos de busca. Você pode saber mais sobre isso, aqui.

    Configurações de visibilidade do conteúdo do grupo Meetup
  • Observação: as informações pessoais listadas na páginas pública do Meetup ficarão visíveis em mecanismos de pesquisa.

    O que as pessoas podem ver no meu perfil do Meetup?
    Todos (membros do Meetup ou não) podem ver:
    - Seu nome
    - A localização de sua conta
    - Sua foto de perfil 
    - A data de "Membro desde quando"
    - A lista de grupos do Meetup aos quais você pertence (se não estiverem ocultos)
    - Seus interesses (se não estiverem ocultos)

    O que as pessoas podem ver no meu perfil de grupo se o grupo do Meetup for público?
    Todos (membros do grupo ou não) podem ver:
    - Seu nome
    - Localização da sua conta
    - Sua foto de perfil 
    - A data de "Membro desde quando"
    - A lista de grupos do Meetup aos quais você pertence (se não estiverem ocultos)
    - Seus interesses (se não estiverem ocultos)
    - A biografia de seu grupo e as respostas das perguntas de perfil

    O que as pessoas poderão ver no meu perfil de grupo se o Meetup for privado?
    - Apenas membros do grupo poderão ver seu perfil. Não membros não poderão acessar a página "Membros" ou perfis de membros específicos.

    Para editar sua mensagem individual ou as configurações de privacidade de seu perfil:

    Desktop e web móvel
    - Acesse sua página Configurações de privacidade 
    - Selecione o menu suspenso ao lado de Quem pode entrar em contato com você no site?
    - Marque ou desmarque as caixas ao lado de Mostrar grupos do Meetup no perfil e Mostrar interesses no perfil
    - Clique em Salvar para atualizar suas preferências

     
    Privacidade da conta e configurações da mensagem
  • Os mecanismos de pesquisa rastreiam e registram bilhões de páginas da web públicas, incluindo o Meetup.com.

    Se você listar seu nome completo ou outras informações confidenciais em seu perfil do Meetup ou qualquer página pública no site do Meetup, os mecanismos de pesquisa poderão encontrá-las.

    Se você encontrar resultados dos mecanismos de pesquisa que mostrem informações pessoais no Meetup que você não desejam que fiquem publicamente visíveis, modifique as informações no site do Meetup.

    Para modificar suas informações pessoais, visite a página de sua Conta .

    Depois de modificar ou remover suas informações, elas não aparecerão mais no site do Meetup. 

    Contudo, essas informações ainda podem aparecer nos mecanismos de pesquisa como versões em cache das páginas do Meetup. Mecanismos de pesquisa atualizarão sua memória dessas páginas na próxima vez que rastrearem o site do Meetup. Quando isso acontecer, o mecanismo de pesquisa substituirá a cópia antiga da página por informações pessoais, com a versão mais recente que não contém informações pessoais.

    Não podemos controlar exatamente quando o Google ou qualquer outro mecanismo de pesquisa atualizará seus resultados, mas normalmente isso se dá em 30 dias.


    Se desejar mais informações sobre como remover conteúdo o índice de pesquisa do Google, confira aqui.

    Visibilidade no Google
  • Se você quiser que uma fotografia sua seja removida do site Meetup, sua melhor opção é entrar em contato com a pessoa que postou as fotos. Se isso não resolver a situação, entre em contato com o organizador do grupo.

    Permissão para publicar uma foto
Meetup Organization Network logo

Want to learn more in person. Join the orgaizer network and see if there is a real life Meetup happening around you. There be people who have done this before, ready to help and you can be part of something special.

Join the org network