• メッセージは、他のMeetupメンバーと連絡を取るのに最適な方法です。ただし、個人的でユニークなメッセージを送信するようにしてください。迷惑なスパムメッセージを喜ぶ人はいません。

    他のメンバーにメッセージを送信するには:</ span>

    1. 連絡したいメンバーのプロフィールに移動</ span>
    2. メンバーの名前の横にある メッセージアイコン  をクリック
    3. メッセージを作成して送信をクリック

    メッセージのマークがグレー表示されている場合、そのメンバーはアカウントへのプライベートメッセージを無効にしているためメッセージを送信できません。

    Meetupのメッセージアラートを即座に受け取るには、モバイルアプリが最新バージョンであることを確認してください。現段階ではメッセージを削除できませんが、アーカイブすることは可能です。 

    他のメンバーにメッセージを送信するには
  • ご注意ください: 非公開の一対一のメッセージを停止することはできません。

     

    グループメッセージと距離を置きたいが完全に退会をしたいわけではない場合、停止によって会話スレッドからの通知を無効にできます。引き続き「メッセージ」から会話スレッドへアクセスして返信することができます; 更新があっても通知がされなくなります。通知を再有効にする準備ができましたら、いつでもグループメッセージの停止を解除できます。

    デスクトップおよびモバイルブラウザ

    1. 「メッセージ」ページから、停止したいグループメッセージを選択します
    2. メンバーの名前の隣にある三点リーダーアイコン[三点リーダーアイコンを挿入]をクリックします
    3. メニューから「停止する」選択します

    Android版およびiOS版アプリ

    1. ベル アイコン[ベルアイコンを挿入]をタップします
    2. 停止したいグループメッセージをタップします(「すべてを見る」または「すべて見る」をタップしてメッセージを見る必要があるかもしれません)
    3. 右上にある三点リーダーアイコン{三点リーダーアイコンを挿入}タップします
    4. 「停止する」選択します
    グループメッセージを停止するには
  • ご注意ください: 現在、メッセージを削除することはできません。

    整理された受信トレイは気持ちのいいものです。Meetupで積極的に活動するようになるにつれ、受信するメッセージも増えてきます。古いメッセージや既読メッセージをアーカイブすると、受信トレイをきれいに保つのに非常に役立ちます。

    受信トレイから、別のフォルダーにメッセージを移動します。アーカイブされたメッセージにはアーカイブタブでアクセスできます。

    以前にアーカイブされた会話スレッドを再開すると、自動的に受信トレイに移動されるため、返信を見逃しません。メッセージはいつでも、手動でアーカイブから除くこともできます。

    メッセージをアーカイブするには:

    デスクトップ&モバイルウェブ

    1. メッセージページから、アーカイブしたいメッセージを選択します
    2. メッセージ右上三点リーダーアイコンクリックします
    3. メニューからアーカイブ選択します

    Android アプリ

    1. ベルアイコンタップします
    2. アーカイブしたいメッセージをタップします(「すべてを見る」または「すべて見る」をタップしてメッセージを見る必要があるかもしれません)
    3. 右上の三点リーダーアイコンタップします
    4. メニューから会話のアーカイブタップします

    iOS アプリ

    1. ベルアイコンタップします
    2. アーカイブしたいメッセージをタップします(「すべてを見る」または「すべて見る」をタップしてメッセージを見る必要があるかもしれません)
    3. 右上の三点リーダーアイコンをタップします
    4. メニューからアーカイブタップします

    今後メッセージをアーカイブから除く場合はメッセージからアーカイブタブにアクセスし 三点リーダーアイコンをクリックし、アーカイブから除くを選択します。

    メッセージをアーカイブするには?
  • グループメッセージが騒がしかったり、話が脱線してついていけないこともあると思います。そのため、いつでもお好きな時にグループを退会できるようにしております。

    一度グループメッセージを退会すると、そのグループのメッセージや通知を受信しなくなり、受信トレイにメッセージ履歴も出てこなくなります。その会話スレッドの誰かがあなたを再び追加した場合にのみ、メッセージに再度参加できることにご留意ください。

    デスクトップまたはモバイルブラウザ

    1. 「メッセージ」ページから、退会したいグループメッセージを選択します
    2. 参加者名の右側にある三点リーダーアイコン をクリックします
    3. メニューから「退会する」を選択します

    Android版またはiOS版アプリ

    1. ベルアイコンをタップします
    2. 退会したいグループメッセージをタップします(「すべてを見る」または「すべて見る」をタップしてご希望のメッセージにアクセスする必要があるかもしれません)
    3. 右上にある三点リーダーアイコンをタップします 

    「スレッドから退会する」選択します

    グループメッセージを退会するには
  • Meetupグループの他のメンバーとつながるのは、情報をチェックし、関わりを持ち続けるために非常に有効な手段です(新しい友達もできます)。Meetupメンバーの仲間と連絡を取る際には、相手に応じて複数の方法を使い分けることができます。

    メンバーがオーガナイザーに連絡する場合:

    デスクトップ&モバイルウェッブ経由

    1. Meetupグループのページにアクセスします
    2. 下へスクロールして メンバー セクションを開きます
    3. オーガナイザー名の横にあるメッセージ を選択します

    Android & iOS アプリ

    1. Meetupグループのホームページにアクセスします
    2. 下へスクロールして オーガナイザー:を見つけます
    3. 連絡をタップします

    オーガナイザーがメンバーに連絡する場合:

    デスクトップ&モバイルウェッブ経由

    1. Meetupグループ のホームページから、 その他を選択します
    2. メンバーにメールを送信するを選択します
    3. メッセージを作成して 変更を送信をクリックします

    Android & iOS アプリ

    1. Meetupグループのページにアクセスします
    2.  右上にある三点リーダーアイコンをタップします
    3. ポップアップメニューからメンバーにメールを送信するを選択します
    4. メッセージを作成して送信します

    メンバーが他のメンバーに連絡する場合:

    1. 連絡したいメンバーのプロフィールに移動します
    2.  メンバーの名前の横にある メッセージアイコンをクリックします
    3. メッセージを作成して送信します
    他のメンバーに連絡する
  • メールでメッセージに返信したい場合、メッセージのメール通知を有効にしていただくだけで結構です。デフォルトで通知は有効になっていますが、アカウント設定で再確認できます

    メンバーからメッセージが送信されると、messages@meetup.comからメール通知が届きます。このメールに直接返信することができ、当社が返信をメッセージとして届けます。このメッセージは、サイトおよびアプリであなたと返信しているメンバーどちらからも見ることができます。

    info@meetup.comから、他のMeetup通知メール(新しいMeetupの通知、リマインダーなど)が届きます。このメールアドレスはモニターされておらず、自動メール通知にのみ利用されています。通知をinfo@meetup.comから受け取って返信したい場合、メールを確認して送信者のMeetupプロフィールのリンクへ飛びます。そこから、送信者名をクリックし、プロフィールに訪問してメッセージを送信します。

    メールでメッセージに返信するには
  • 公共の場でメガホンを使って叫ぶより社会的に問題が少なく、より効果的な方法を使用しましょう。到着した時に置情報を他のメンバーと非公開でシェアすると、Meetupイベントが見つけやすくなります。

    位置情報をシェアするには、AndroidまたはiOSアプリのMeetupメッセージを使用します。

    Android アプリ

    1. ベル のアイコンをタップします
    2. 右上のメッセージ アイコン をタップして新しいメッセージを作成します
    3. 位置情報を共有するメンバーを選択します
    4. テキストボックスの左にあるピンのアイコンをタップします
    5. 位置情報をシェアをタップして送信します

    iOSアプリ

    1. ベル アイコン をタップします
    2. 右上のメッセージアイコン をタップして新しいメッセージを作成します
    3. 位置情報を共有するメンバーを選択し、終了をタップします
    4. テキストボックスの左にあるピンのアイコンをタップします
    5. シェアするをタップして位置情報を送信します

    位置情報をシェアする際に受信者に表示される情報は以下の通りです。

    sharemylocation.jpg

    他のMeetupメッセージと同様、選択したメンバーのみに共有した位置情報が表示されます。

    グループ会話に関する重要なご注意: グループ会話で位置情報をシェアした場合、後から会話に参加する人も共有された位置情報を地図上で見ることができます。

    セキュリティ上の理由から、自宅や職場など個人的な場所にいる時は、このツールを使用しないようにしてください。

    位置情報をシェアするには
Meetup Organization Network logo

Want to learn more in person. Join the orgaizer network and see if there is a real life Meetup happening around you. There be people who have done this before, ready to help and you can be part of something special.

Join the org network