Profilo, gruppo e visibilità delle foto

  • Come avrai probabilmente sentito, il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD) apporterà cambiamenti alla legge sulla protezione dei dati personali dell'Unione Europa e diventerà effettivo il 25 maggio 2018. Il suo obiettivo è armonizzare le leggi sulla protezione dei dati in tutta l'Unione Europea, dare ai residenti dell'Unione Europea maggiori diritti rispetto ai loro dati personali e imporre alle imprese il rispetto di una serie di standard tecnici e organizzativi sulla raccolta e gestione delle informazioni personali.

    Per conformarsi a questi nuovi standard, Meetup ha introdotto una serie di modifiche che verranno applicate a tutti i membri.

    L'impegno di Meetup rispetto alla privacy e alla sicurezza dei dati

    Meetup rimane impegnato a proteggere la privacy e la sicurezza dei dati dei suoi membri. Come parte di questo impegno, abbiamo aggiornato la nostra Policy sulla privacy. I cambiamenti entreranno in vigore il 25 maggio 2018 per tutti i membri a livello mondiale e prevedono:

    • Dettagli su come usiamo i tuoi dati personali, come la tua posizione e attività varie che esegui sulla piattaforma, e sulle possibilità di controllo dei dati di cui disponi.

    • Responsabilità per le imprese che gestiscono queste informazioni personali, come la necessità di richiedere il consenso per le comunicazioni di marketing.

    • Opportunità di richiedere maggiori informazioni sui dati che conserviamo, e di modificarli.

    Uno dei modi più importanti con cui Meetup rispetta la privacy dei suoi membri è offrire a ogni gruppo la possibilità di essere pubblico o privato. Nei gruppi privati, alcune informazioni non sono visibili ai motori di ricerca e agli altri membri. In risposta al RGPD, aggiungeremo alle informazioni del gruppo una chiara indicazione della sua natura, e ci assicureremo che i membri sappiamo se il gruppo di cui fanno parte modifica il suo status sulla privacy.

    Stiamo prendendo altri provvedimenti per essere ancora più trasparenti. Ad esempio, abbiamo aggiornato la nostra Policy sulla privacy per spiegare in dettaglio perché raccogliamo alcuni dati, e metteremo a punto altre notifiche e altri articoli per ricordarlo ai nostri membri.

    Sul Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR)
  • I gruppi Meetup dispongono di due impostazioni riguardanti la visibilità dei contenuti: pubblica e privata. Queste impostazioni determinano quali contenuti e informazioni sull'appartenenza a un gruppo siano visibili ai non membri e ai motori di ricerca.

    Informazioni che sono sempre visibili, indipendentemente dalle impostazioni sulla visibilità di contenuti:
    • Titolo e descrizione del gruppo Meetup
    • Titoli, date e orari degli eventi Meetup e numero dei partecipanti
    • Nome utente e foto dell'organizzatore
    • Numero dei membri del gruppo Meetup
    • Argomenti associati al gruppo Meetup
    • Recensioni del gruppo Meetup
    Per i gruppi privati, le seguenti informazioni non sono visibili ai non membri e ai motori di ricerca:
    • Il nome utente e le informazioni di profilo dei membri del gruppo, tra cui le risposte a domande sul profilo richieste dall'organizzatore
    • Il luogo degli eventi Meetup passati e futuri 
    • Gli album di foto del gruppo Meetup
    • La sezione Discussioni del gruppo Meetup
    Quando un organizzatore modifica le impostazioni sulla visibilità dei contenuti del proprio gruppo, i membri del gruppo Meetup riceveranno una notifica via e-mail.
     
    Se un membro non desidera condividere informazioni visibili per i gruppi pubblici, può abbandonare il gruppo Meetup seguendo le istruzioni riportate nel nostro Help Center, qui.
     
    I membri possono anche scegliere di nascondere la propria adesione e i propri interessi dalla pagina profilo. Tuttavia, le informazioni sul profilo e sull'adesione dei membri appartenenti a gruppi pubblici rimangono visibili ai non membri e ai motori di ricerca. Per maggiori informazioni, leggere qui.

    Impostazioni sulla visibilità dei contenuti dei gruppi Meetup
  • Nota: tutte le informazioni personali elencate in una pagina pubblica di Meetup sono visibili ai motori di ricerca.

    Che cosa possono vedere le persone sul mio profilo Meetup? </ Strong>
    Tutti (membro Meetup o non) può vedere: </ em>
    - Il tuo nome
    - La posizione del tuo account
    - La tua foto del profilo
    - La tua data 'Membro da'

    - L'elenco dei gruppi Meetup tu



    I tuoi interessi (se non sono nascosti)

    Cosa può vedere la gente sul mio profilo di gruppo se il gruppo Meetup è pubblico? </ strong>
    Tutti (membri del gruppo o meno) possono vedere: </ em>
    - Il tuo nome
    - La posizione del tuo account
    - La tua foto del profilo
    - Il tuo 'Membro since 'date
    - La tua lista di altri gruppi Meetup a cui appartieni (se non sono nascosti)
    - I tuoi interessi (se non sono nascosti)
    - La tua biografia di gruppo e le risposte alle domande del profilo

    Che cosa possono vedere le persone sul mio profilo di gruppo se il Meetup è privato? </ strong>
    - Solo i membri di quel gruppo saranno ab le per vedere il tuo profilo. I non membri non possono accedere alla pagina "Membri" o ai profili dei membri specifici.

    Per modificare il tuo messaggio personale o le impostazioni sulla privacy del profilo:

    Desktop web mobile & </ strong>
    - Vai alla pagina Impostazioni privacy
    - Seleziona il menu a discesa accanto a Chi può contattarti sul sito? </ Strong>
    - Seleziona o deseleziona le caselle accanto a Mostra gruppi Meetup sul profilo </ strong> e Mostra interessi sul profilo </ strong>
    - Fai clic su Salva </ strong> per aggiornare le tue preferenze

     
    Impostazioni sulla privacy e sui messaggi
  • I motori di ricerca analizzano miliardi di pagine Web pubbliche, tra le quali Meetup.com.

    Se includi il tuo nome completo o altri dati sensibili nel tuo profilo Meetup o in qualunque altra pagina pubblica sul sito di Meetup, i motori di ricerca possono vederlo.

    Se tra i risultati dei motori di ricerca trovi informazioni personali su Meetup che non vuoi risultino visibili al pubblico, modificale sul sito di Meetup.

    Per modificare i tuoi dati personali, visita la pagina del tuo Account .

    Una volta modificati o rimossi i dati, questi non saranno più visibili sul sito di Meetup. 

    Tuttavia, questi dati possono sempre comparire nei risultati di ricerca come versioni di pagine di Meetup memorizzate nella cache. I motori di ricerca aggiorneranno le versioni di queste pagine alla prossima analisi del sito di Meetup. In tale occasione, il motore di ricerca sostituirà la vecchia copia della pagina (contenente i dati personali) con la versione più recente (senza dati personali).

    Non possiamo controllare con esattezza quando Google o altri motori di ricerca aggiorneranno i loro risultati, ma solitamente questo accade entro 30 giorni.


    Per ulteriori informazioni relative alla rimozione di contenuti dagli indici di ricerca di Google, guarda qui.

    Visibilità su Google
  • Se desideri rimuovere una tua foto dal sito Meetup, la soluzione migliore è contattare la persona che ha pubblicato quella foto. Se ciò non risolvesse la situazione, ti consigliamo di contattare l’organizzatore del gruppo.

    Autorizzazione per pubblicare una foto
Meetup Organization Network logo

Want to learn more in person. Join the orgaizer network and see if there is a real life Meetup happening around you. There be people who have done this before, ready to help and you can be part of something special.

Join the org network