Visibilité du profil, du groupe et des photos

  • Vous avez sans doute déjà entendu parler du Règlement général sur la protection des données (RGPD), un ensemble de nouvelles règles sur la protection des données qui entre en vigueur le 25 mai 2018. Son but : harmoniser la législation sur la protection des données dans l'UE, donner aux personnes de l'UE plus de droits sur leurs données et exiger des professionnels qu'ils respectent certains contrôles techniques et organisationnels quant à la collecte et au traitement des données à caractère personnel.

    Dans le cadre de ces nouvelles normes, Meetup a procédé à quelques modifications qui vont s'appliquer à tous les membres.

    Meetup s'engage pour la confidentialité et la sécurité des données

    Meetup s'engage encore et toujours à protéger la confidentialité et la sécurité des données de ses membres. Dans le cadre de cet engagement, nous avons apporté des changements à notre Politique de confidentialité qui entrent en vigueur le 25 mai 2018, pour tous les membres dans le monde entier.

    • Des précisions sur la manière dont nous utilisons vos informations, et notamment sur votre situation géographique et votre activité sur la plateforme, ainsi que les choix et moyens de contrôle qui s'offrent à vous.

    • Des responsabilités pour les entreprises qui traitent vos données à caractère personnel, et notamment lorsque l'on vous demande votre accord pour recevoir des communications à caractère commercial.

    • Des moyens de demander de plus amples informations sur les données que nous stockons, ou pour les modifier.

    Pour Meetup, l'un des moyens les plus important de respecter la confidentialité des données des membres se retrouve dans les options permettant d'avoir un groupe Public ou Privé. Dans un Meetup privé, certaines informations ne sont pas visibles par les moteurs de recherche et les autres membres. En réponse au RGPD, nous posons une étiquette nette de confidentialité sur les informations de groupe et nous nous assurons que les membres sont bien informés lorsqu'un de leurs groupes change de niveau de confidentialité.

    Nous allons encore plus loin pour être plus transparents. Par exemple, nous avons révisé notre politique de confidentialité pour préciser comment et pourquoi nous collectons certaines données et nous allons mettre en place de nouveaux messages d’information sur la plateforme ainsi que des articles pour le rappeler à nos membres.

    Mise à jour de la Politique de confidentialité de Meetup
  • Les groupes Meetup ont deux paramètres de visibilité pour le contenu : public et privé. Ces paramètres déterminent le contenu et les informations d'adhésion d'un groupe qui sont visibles aux non-membres et aux moteurs de recherche.

    Les informations suivantes sont toujours visibles, quel que soit le paramètre de visibilité de contenu :
    • Titre et description du groupe Meetup
    • Titres, dates, heures et nombre de membres participant à l'événement Meetup
    • Nom d'utilisateur et photo de l'organisateur
    • Nombre de membres du groupe Meetup
    • Thèmes associés au groupe Meetup
    • Évaluations du groupe Meetup
    Pour les groupes privés, les informations suivantes ne peuvent pas être consultées par les non-membres et les moteurs de recherche :
    • Les noms d'utilisateur et les informations de profil des membres du groupe, y compris les réponses aux questions de profil demandées par l'organisateur
    • Le lieu des Meetups passés et à venir
    • Les albums photo du groupe Meetup
    • La section Discussions du groupe Meetup
    Lorsqu'un organisateur modifie les paramètres de visibilité pour le contenu de leur groupe Meetup, les membres du groupe Meetup seront avertis par e-mail.
     
    Si un membre ne souhaite pas partager les informations visibles par les groupes publics, il peut quitter le groupe Meetup en suivant les instructions de notre centre d'aide, ici.
     
    Les membres peuvent également choisir de masquer leurs adhésions et leurs intérêts sur la page de leur profil. Toutefois, les informations relatives au profil et à l'adhésion des membres des groupes publics sont toujours visibles aux non-membres et aux moteurs de recherche. Pour en savoir plus, cliquez ici.

    Paramètres de visibilité du contenu des groupes Meetup
  • Remarque : toute information personnelle présente sur la page publique d’un Meetup est visible par les moteurs de recherche.

    Que peuvent voir les gens sur mon profil Meetup ?
    Tout le monde (membre Meetup ou non) peut voir :
    - Votre prénom
    - La position de votre compte
    - Votre photo de profil
    - Votre date d’inscription (« Membre depuis le »)
    - La liste des groupes Meetup auxquels vous appartenez (sauf si masqués)
    - Vos centres d'intérêt (sauf si masqués)

    Que peuvent voir les gens sur mon profil de groupe si le groupe Meetup est public ?
    Tout le monde (membre du groupe ou non) peut voir :
    - Votre prénom
    - La position de votre compte
    - Votre photo de profil
    - Votre date d’inscription (« Membre depuis le »)
    - La liste des groupes Meetup auxquels vous appartenez (sauf si masqués)
    - Vos centres d'intérêt (sauf si masqués)
    - Votre bio pour le groupe et vos réponses aux questions sur le profil

    Que peuvent voir les gens sur mon profil de groupe si le groupe Meetup est privé ?
    - Seuls les membres de ce groupe pourront voir votre profil. Les non-membres ne peuvent pas accéder à la page « Membres » ou à des profils spécifiques.

    Pour modifier vos préférences de contact direct ou vos paramètres de confidentialité :

    - Desktop et Web mobile
    - Rendez-vous sur les paramètres de confidentialité
    Choisissez vos préférences en cliquant sur le menu déroulant à côté de Qui peut vous contacter sur Meetup ?
    - Cochez ou décochez les cases à côté de Montrer mes groupes Meetup sur mon profil et Montrer mes centres d'intérêt sur mon profil
    - Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour vos préférences.

     
    Paramètres de confidentialité et préférences de contact
  • Les moteurs de recherche explorent et enregistrent des milliards de pages Web publiques, y compris Meetup.com.

    Si vous listez votre nom complet ou d'autres informations sensibles dans votre profil Meetup ou sur toute page publique du site Meetup, les moteurs de recherche peuvent les voir.

    Si vous trouvez des résultats de recherche pointant vers des informations personnelles sur Meetup que vous ne souhaitez pas rendre publiquement visibles, modifiez les informations sur le site Meetup.

    Pour modifier vos informations personnelles, consultez la page de votre compte.

    Une fois que vous avez modifié ou supprimé vos informations, elles n'apparaîtront plus sur le site Meetup. 

    En revanche, elles apparaîtront toujours dans les résultats de recherche en tant que versions mises en cache des pages Meetup. Les moteurs de recherche mettront à jour leur mémoire de ces pages la prochaine fois qu'ils exploreront le site Meetup. Lorsque cela se produit, le moteur de recherche remplacera l'ancienne copie de la page par les informations personnelles qui s'y trouvent dans la dernière version qui ne contient pas de données personnelles.

    Nous ne pouvons pas contrôler exactement quand Google ou d'autres moteurs de recherche mettent à jour leurs résultats, mais cela se fait généralement dans les 30 jours.


    Si vous souhaitez en savoir plus sur la suppression de contenu de l'index de recherche Google, cliquez ici.

    Visibilité sur Google
  • Si vous souhaitez qu'une photo de vous soit supprimée du site Meetup, nous vous conseillons de contacter la personne qui l'a publiée. Si cela ne résout pas le problème, contactez l'organisateur du groupe.

    Autorisation de publier une photo
Meetup Organization Network logo

Want to learn more in person. Join the orgaizer network and see if there is a real life Meetup happening around you. There be people who have done this before, ready to help and you can be part of something special.

Join the org network