Visibilidad del perfil, el grupo y las fotos

  • Puede que ya hayas oído hablar del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), un conjunto de nuevas normas sobre la protección de datos en la Unión Europea que entrarán en vigor a partir del 25 de mayo de 2018. Su objetivo es armonizar las leyes de protección de datos en toda la UE, ampliar los derechos de los ciudadanos de la UE sobre sus datos, así como exigir que las empresas cumplan ciertos controles técnicos y organizativos en lo relativo a la recopilación y el tratamiento de información personal.

    Para cumplir con esta normativa, Meetup ha realizado cambios que aplicará a los miembros.

    El compromiso de Meetup con la privacidad y la seguridad de los datos

    Meetup sigue comprometido con la protección de la privacidad y la seguridad de los datos de nuestros miembros. Como parte de ese compromiso, hemos actualizado nuestra Política de privacidad, que entrarán en vigor a partir del 25 de mayo de 2018 para todos los miembros a nivel mundial. Estos cambios ofrecen:

    • Detalles sobre la manera en que usamos tu información, como tu ubicación y otra actividad de la plataforma, así como ​​las opciones y los controles a tu disposición.

    • Responsabilidades para las empresas que tratan información personal, como solicitar permiso para realizar comunicaciones publicitarias.

    • Oportunidades para solicitar más información sobre los datos que almacenamos, y para modificarlos.

    Una de las formas más importantes que tiene Meetup de respetar la privacidad de los miembros es ofrecer la opción de que un grupo pueda ser Público o Privado. En un Meetup privado, cierta información está oculta para los motores de búsqueda y otros miembros. En respuesta al RGPD, añadiremos una etiqueta de privacidad clara a la información del grupo y nos aseguraremos de que se informe a los miembros si un grupo al que pertenecen cambia su estado de privacidad.

    Estamos tomando otras medidas para ser más transparentes. Por ejemplo, hemos actualizado nuestra Política de privacidad para explicar claramente cómo y por qué recopilamos algunos datos. También añadiremos avisos y artículos adicionales a la plataforma para recordárselo a nuestros miembros.

    Sobre el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)
  • Los grupos de Meetup tienen dos ajustes en Visibilidad del contenido: Público y Privado. Estos ajustes determinan qué contenido e información sobre los miembros de los grupos se muestran a quienes no son miembros y a los motores de búsqueda.

    Esta información siempre es visible, independientemente de cómo se configure Visibilidad del contenido:
    • El título y la descripción del grupo de Meetup
    • Los títulos, las fechas y las horas de los eventos de Meetup, y el número de miembros asistentes
    • El nombre de usuario y la foto del organizador
    • El número de miembros del grupo de Meetup
    • Los temas asociados con el grupo de Meetup
    • Las opiniones sobre el grupo de Meetup
    En el caso de los grupos privados, la siguiente información se oculta a quienes no son miembros y a los motores de búsqueda:
    • Los nombres de usuario y la información del perfil de los miembros del grupo, incluidas las respuestas del cuestionario de presentación solicitado por el organizador
    • El lugar de los Meetups pasados y próximos
    • Los álbumes de fotos del grupo de Meetup
    • La sección Conversaciones del grupo de Meetup
    Cuando un organizador cambia los ajustes de Visibilidad del contenido de su grupo de Meetup, a los miembros se les avisa mediante una notificación por correo electrónico.
     
    Si un miembro no quiere que se comparta la información que se muestra en grupos públicos, puede salir del grupo de Meetup siguiendo las instrucciones de nuestro Centro de ayuda, que encontrará aquí.
     
    Los miembros también pueden optar por ocultar su pertenencia a grupos y sus intereses en sus páginas de perfil. Sin embargo, la información sobre la pertenencia a grupos y el perfil de los miembros de grupos públicos seguirán siendo visibles para quienes no son miembros y para los motores de búsqueda. Puedes obtener más información sobre esta cuestión aquí.

    Ajustes de la visibilidad del contenido de los grupos de Meetup
  • Nota: Cualquier información personal que aparezca en una página pública de Meetup es visible para los motores de búsqueda.

    ¿Qué puede verse en mi perfil de Meetup?
    Todos (sean miembros de Meetup o no) pueden ver:
     - Tu nombre
    - La ubicación de tu cuenta
    - Tu foto de perfil  
    -- La fecha en la que te uniste
     - La lista de grupos de Meetup a los que perteneces (si no están ocultos)
    - Tus intereses (si no están ocultos)

    ¿Qué puede verse en mi perfil del grupo si el grupo de Meetup es público?
    Todos (sean miembros del grupo o no) pueden ver:
    - Tu nombre
    - La ubicación de tu cuenta
    - Tu foto de perfil 
    - La fecha en la que te uniste al grupo
    - La lista del resto de grupos de Meetup a los que perteneces (si no están ocultos)
     - Tus intereses (si no están ocultos)
    - Tu biografía del grupo y las respuestas a las preguntas del perfil

    ¿Qué puede verse en mi perfil del grupo si el grupo es privado?
    - Solo podrán ver tu perfil los miembros de ese grupo. Las personas que no sean miembros no podrán acceder a la página "Miembros" ni a los perfiles de miembros en concreto.

    Para editar la configuración de los mensajes individuales o de privacidad:

    Versión web de escritorio & Versión web móvil
     - Visita tu página de  Ajustes de privacidad
    - Elige tu configuración preferida haciendo clic en el menú desplegable junto a ¿Quién puede escribirte?
    Marca o desmarca las casillas al lado de Mostrar tus grupos en tu perfil y Mostrar tus intereses en tu perfil
    - Haz clic en Guardar tpara actualizar la configuración

     
    Ajustes de mensajes y privacidad de la cuenta
  • Los motores de búsqueda rastrean y registran millones de páginas web públicas, Meetup.com incluida.

    Si publicas tu nombre completo u otra clase de información sensible en tu perfil de Meetup o en cualquier página pública del sitio de Meetup, los motores de búsqueda podrán verlo.

    Si descubres que un motor de búsqueda cita información personal en Meetup que no quieres que sea visible públicamente, edita dicha información en el sitio de Meetup.

    Para editar tu información personal, acude al apartado Cuenta.

    Una vez hayas editado o borrado esa información, dejará de aparecer en el sitio de Meetup. 

    No obstante, la información podría seguir apareciendo en los resultados de búsqueda, concretamente en las páginas de Meetup almacenadas en caché. Los motores de búsqueda actualizarán la memoria de esas páginas la próxima vez que rastreen el sitio de Meetup. Llegado ese momento, reemplazarán su copia antigua de la página (con tu información personal) por la versión más reciente de la misma (la que ya no contiene tu información).

    No podemos predecir el momento exacto en que Google y otros motores de búsqueda realizarán la actualización de resultados, pero sí que sabemos que suelen efectuarla en un plazo máximo de 30 días.


    Si deseas obtener más información acerca de cómo eliminar contenidos del índice de búsqueda de Google, haz clic aquí.

    Visibilidad en Google
Meetup Organization Network logo

Want to learn more in person. Join the orgaizer network and see if there is a real life Meetup happening around you. There be people who have done this before, ready to help and you can be part of something special.

Join the org network